***

Там, на Столбах, туманы и роса,
Манящие загадочною сутью.
Там тропы, что доселе колеса
Не ведают, ведут через леса
Под облачной предутреннею мутью
К камням, носящим имена. И к перепутью.

А там, за Перевалом, чудеса,
Там явлены таинственные знаки.
Полуденное солнце небеса
Сияньем заливает. В белом фраке
Нисходят сумерки на землю. Полоса
Закатная теряется во мраке…

Там, на Столбах, туманы и роса,
Рождаясь ночью, утро предвещают.
И вновь лучи Ярила освещают
Вершины. Круг вершится. Голоса
Таежных жителей звучат. Они встречают
Усталых путников, и отдых обещают.

Там, на Столбах, туманы и роса...

2010
Москва


Рецензии