***
На Моховом? Как Пролетарка розовеет,
Когда приходишь в гости? Как у Льва
Снует народ? А как гранит ладони греет?
Как сказочный напев гитарных струн
Плывет в тайге, облитой лунным светом?
И как, подобно вещей птице Гамаюн,
Сапсан парит над Колокольней, Минаретом?..
Ты помнишь, друг, каким становится Пыхтун
Зимой? А речка Лалетина – летом?
Ты помнишь, как на Первый в первый раз
Ты сам залез... нет, не залез – поднялся!?
Как отвести не мог от Перьев глаз,
И как впервые с Дедом повстречался?..
Конечно, помнишь. Разве можно позабыть
То, что увидеть довелось и – полюбить?..
Сквозь время и пространство между нами
И стариками нашими – Столбами
Протянута связующая нить.
2008
Москва
Свидетельство о публикации №114081407870
Андрей Калякин 13.01.2016 11:53 Заявить о нарушении