***
Серый Слоник на склоне лежит.
Первый молча Второму внимает.
Разомлев от безделия, Лев
Спит в заботливой тени дерев.
Перья гордо стоят, подперев
Небеса. Бурундук пробегает.
Шишка падает, громко стуча,
Напугав паука-палача,
Паутину порвав, выручает
Мух. Качается яркий цветок,
И ласкает траву ветерок...
Внучка с Бабкой решают вопрос
О хранении сока берез.
Дед блаженствует, щурится хитро.
Солнце катится. Близок закат.
Рукавицы на камне лежат,
Рядом с ними покоится Митра...
Дело к ночи. Получит вот-вот
Со Столбов уходящий народ
И – от Львиных Ворот поворот,
И – возможность еще раз подняться
На скалу... А у дерева "Ух"
Выбирать не придется из двух –
Здесь останется лишь попрощаться.
2007
Красноярск
Свидетельство о публикации №114081407841