***

Вечереет. Уставшие за день, Столбы-исполины
Погружаются в сон. Колыбельную речка журчит.
Солнце красит закатным багрянцем пустые вершины.
Ветерок исчезает. И лес потемневший молчит.

Вечереет. Стихают шумы и смягчаются звуки.
Замирают движения, жизнь замедляется. И
Ночь берет покрывало, расшитое звездами, в руки,
Чтоб полмира накрыть, обозначив владенья свои...

2007
Красноярск


Рецензии