***

Оттепель. Дорогу развезло.
Ярче стало небо. Оживились
Птицы. А деревья шуб лишились
Снежных. Неурочное тепло
Сбило с толку. Тропы изменились.
Воздух отогрелся. Уплотнились
Звуки. Зазвенело, потекло.
Скалы, сбросив иней, обнажились...

Время предвесеннее пришло.
И от зимней спячки пробудились
К новой жизни и добро, и зло.

2007
Красноярск


Рецензии