Может ли

Может ли дождь из хмури небесной;
Что во мгле утопив горизонт
Затуманить Твой образ воскресный;
Над главою раскрывшийся зонт

Может ли тот, кто в душе одинокой
Поселяет  осеннюю мглу
Загрязнить моё светлое око
И заставить с дороги свернуть

Может ли сумрак холодной могилы
Угасить Твой священный огонь?..
В мгле невидимый образ Твой милый
Верой любимый, благой


Рецензии