***

Светает над зеленым океаном,
И лес проснувшийся прощается с туманом,
Который утренний легчайший ветерок
Расшевелив, мгновенно превращает
В едва заметный беленький дымок.
Он тает, тает... тая, улетает,
Скользнув по склону в лог, бесследно исчезает...

Еще мгновенье - и на землю день придет,
Из Львиных распахнувшихся Ворот
Он выйдет самодержцем венценосным
И будет здесь до вечера царить...
А вечер сменит ночь - до утренней зари...

...Опять туман ползет по травам росным,
И продолжается времен круговорот.

2006
Красноярск


Рецензии