***

Это вовсе не грезы, не выдумки и не поверья...
Утомившись, Слоненок прилег отдохнуть на траву.
Птица с неба в тайгу уронила гигантские Перья,
И они, словно сон, прилетели ко Спящему Льву.

Гордый Дед, головы никогда ни пред кем не склоняя,
Не сгибаясь под каменной тяжестью прожитых лет,
Иногда загрустит, слезы-камешки тихо роняя,
Уходящим столетиям глядя с печалью вослед.

Черти грешников ловят и жарят на Чертовой кухне.
Ждут зеваки: сейчас, в это самое время, вот-вот
Закачается, дрогнет, сорвется и с грохотом рухнет
Перекрытие Львиных Ворот...

Здесь историй и чувств, и героев, и сказок не счесть.
Это явь, но волшебная. Были, которые были и есть...

2006
Красноярск


Рецензии