Пророчество из сна

Дитя двух миров, берегись,
В опасности жизнь твоя!
С врагами отважно борись,
Чтоб не пострадала семья.
Отец твой, и мать, и сестра
Отныне хранят тебя
Любовь словно пламя костра
Лишь греет, ничто не губя.
Пусть твой настоящий отец
Доныне в темнице сокрыт –
Стук ваших горячих сердец
Вам слышен, и он не убит;
А небо ласкает давно
Твою белокрылую мать
Пусть ищут враги, все равно
Ее никогда не поймать.
Дитя, ты поверить должна,
Что их навсегда обретешь.
Лишь только споет вновь весна
Обоих сама ты найдешь.


Рецензии