Лесная деревня
Глазу приятное.
Зелёная иглица
Под лучом искрится.
От вечерней зари
Она красна,
Как снегири,
Как весна.
Лес кольцом
Окружает деревню.
Стоит себе молодцом
Влюблённым, наверное.
И в жару
Там воздух свеж.
Мне по нутру
И карп,и лещ.
Каждый вечер и утро
Там бывает чудо!
На воде из солнца дорожка
С километр, и ещё немножко.
Вода плещется,плещется,
В берегах нежится, нежится.
Берега, берега,
Берегите рыбака.
А у рыбака
Голы бока,
Но обед панский,
По Державину званский.
Закипай,уха.
Слушай вполуха.
Ты слушай - то, слушай,
Да налегай и кушай.
Там люди домовитые,
Наличники витые.
Клумбы ухожены,
Полюбуйся, прохожий.
На угодьях деревня,
Зелена и напевна,
Земных и водных,
Людям угодных.
Живи, деревня, живи.
И в городе люди твои,
Деревень потомки,
И жизни нашей котомки.
Свидетельство о публикации №114081407705