Метео патриотическое

В этом году итальянский Сирокко*
Хлынул в Одессу горячей волной.
Хоть Пиренеи от нас и далеко,
Не потерял темперамент он свой.
Шепчет березкам листвой серенады,
Рощу нарядной одел желтизной.
К морю спустился и в виде бравады
Вспенил до этого тихий прибой.

И, хоть южанам такое привычно,
Нам надоел этот евро прогноз.
Ждем, чтобы нас приласкал, как обычно,
Силы бодрящий, родимый NORD-OST**.
Пусть заштормит,
                наведет свой порядок,
Сердце от липкой спасет духоты.
Нам принесет «Бабье лето» в подарок,
С запахом нежным цветов резеды***.

                14.08.2014г.
*Сирокко— сильный южный или юго-западный ветер в Италии и всего средиземноморского бассейна, зарождающейся в Северной Африке.Пиренейские горы не пускают Сирокко на Запад и разворачивает его на Восток.
**NORD-OST: Господствующий ветер Северного Причерноморья.
***Цветение резеды начинается с июля и продолжается до заморозков.


Рецензии
Красивый пейзаж с душевным смыслом!
Сменится ветер и всё станет прежним.
Осень порадует солнышком нежным. *Лена*.

Лена Бусыгина Спб   24.08.2014 18:33     Заявить о нарушении
Надеюсь! Спасибо за межстрочное понимание:)! С душевным теплом Андрей*.

Габерстро Андрей   24.08.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.