Der Tod des Dichters... из Рильке

Он мертв.Застыл,как в гипсе,бледный лик,
На жесткой успокоившись подушке,
Его не веселят уже подружки,
И люди перед ним всего игрушки,
А он - один,единственный...-велик.

В его чертах весь этот мир затих,
И умерли все чувства и желанья,
Лицо его без муки состраданья
Спокойно смотрит только мимо них.

Весь этот мир в его холодном взгляде
С других сторон совсем отображен,
И каждый будет очень поражен,
Когда себя совсем в другом наряде
Увидит в этом мертвом взгляде он.




          кор.тетр.


Рецензии