Я оставил за кромкой сознанья

Я оставил за кромкой сознанья
Всё былое укрылося в мглу
Только зрю на горах Твоё знамя
И манящий Твой образ я зрю

Из того, что вчера было славно;
И в груди разжигалось огнём
Ничего я с собою не взял
Крест лишь в горы тяжёлый понёс

Как же долго искал я во мраке;
Этот узкий, единственный путь
В небе чёрном теперь светит ярко;
Мне огонь- где смогу от дохнуть


Рецензии