Разные мышки
Мечтали за сараем-
Взлететь бы выше крыши,
Да мыши не летают.
Но кто-то где-то слышал,
Что мол в ночное время
Летающие мыши
Парят среди деревьев.
И вот сидят два братца,
Сцепившися хвостами,
Мечтая разобраться-
Вдруг их увидят сами?.
А рядышком на вишне
Вниз головою двое
Мечтают встретить мышек
Живущих под землею.
Они б им показали
Летучие уловки.
Коты здесь не летают
И нету мышеловки.
А если б подружиться
С родней своей подвальной,
Они бы их на крыльях
Над полем покатали.
И собрались бы вместе
За чашечкою чая
И под гитару песни
Мышиные пищали.
Жаль-разная культура!
Природа виновата.
Эх, серая натура!
Малы и трусоваты.
Свидетельство о публикации №114081407674