Самоанализ

Живу. Как мантры повторяю "Всё проходит"...
Ведь в жизни были и разлуки и потери
И даже убеждаю себя вроде,
Но... до конца сама себе не верю.

И снова, вспыхивая, краски жизни тухнут.
И снова повод быть счастливой исчезает.
Я строю замки из песка. Зажмурюсь - рухнут!
Строитель плох? Иль архитектор? Я не знаю.   

И врать себе уже становится привычкой.
А может, так и надо в самом деле?
Спалить библиотеку можно спичкой,
Но нужно время, чтобы книги прогорели.

И, призывая все неведомые силы,
О чём просить? Чтобы сбылось иль чтоб забылось?
О, бедный Йорик! Далеко мне до могилы,
Как сделать ПРАВИЛЬНО узнать я б согласилась.

(Быть иль не быть?) Чуть-чуть не так! Совсем немного...
Чуть больше букв: любить иль... (ну, понятно...)
И снова утром я ступаю на дорогу
С сомненьем : а какой вернусь обратно?

И в плотной клетке из метала бьются крылья.
И темным роем надо мною ожиданья.
И ком в груди от безнадеги и бессилья
День ото дня растёт. Вот уж кому питанья

Теперь с избытком! Только алкоголем
Мне вес его уменьшить удается.
Нет, надо что-то делать с этим горем!
Так не заметишь - мир перевернется!

Ведь было РАНЬШЕ! Это НАДО  вспомнить!
Да, надо заставлять себя нещадно!
Гранату в душу, всё живое уничтожить!
И заселять сновья!
Жестоко?
Ну и ладно...


Рецензии