***
Спросонья вздрогнув, сладко потянулись,
Плечами повели и... улыбнулись,
Подставив солнцу каменные лбы.
Скиф, Дикарек, и все с гряды Сухой,
Олимп и Внучка, Бородок и Моховой,
Голубка, Внук, Предтеча - все проснулись.
Умывшись утренней бодрящею росой,
От сна и дремы Рукавицы отряхнулись,
И Каин с Авелем (в который раз!) вернулись
Из грез ночных на землю грешную, домой.
Проснулись Митра и Водораздел,
Открылась Ферма, Прадед закряхтел,
Нелидовские к солнцу повернулись,
И руки к небу Первенец воздел...
Прищурясь, Дед на Божий свет глядит,
А Лев... вы посмотрите! снова спит -
Вот так всегда, столетье за столетьем.
Зарядку Перья делают. И в строй
Встают Столбы: вот Первый, вот Второй,
А вот Четвертый, сразу же за Третьим.
Перекликаются Очаг с Капеллой зычно,
На Кухне Чертовой сковорода шкворчит,
Вставать не хочет Слоник, как обычно,
А Бабка (с самого утра!) опять ворчит...
Соседи Дальние и Ближние слышны -
Все встали, досмотрев ночные сны:
Барьеры, Откликные, Феодалы,
Сторожевой, Воробушки, Ермак,
Медвежий, Хмурый, Минарет, Такмак,
Ковриги, Крепость, Кармагульники, Развалы -
Все поднялись, от Гребня до Малька,
От Замка Рыцаря до Теремка...
На землю новый день пришел. И скалы
Продолжили свой путь через века.
И пусть еще хоть сто веков пройдет -
Шум леса, пенье птиц, журчанье вод
И - в небесах - сиянье солнечного круга
Все так же будут утром их встречать!
Столбы все так же будут над тайгой вставать,
И улыбаться, и приветствовать друг друга...
2006
Красноярск
Свидетельство о публикации №114081407605
Зинаида Иванова 1 26.10.2014 06:14 Заявить о нарушении