Остается меньше пацанов...

                Памяти Анатолия  Майорова


Остается меньше пацанов,
Да и ты когда-то не заметишь,
Как с косою суку где-то встретишь,
Ко всему, как будто бы, готов.

Только рядом… Вот стоят они.
Посмотри – и ты увидишь лица.
Время есть, чтоб выпить и проститься,
И понять – мы вместе, не одни.

Если помним – значить, смерти нет.
Память наливает всем по сотке.
Ком в груди, поднявшись прямо в глотку,
Слезы обращает в тихий свет.

С каждым годом все “за упокой”
Поднимаешь чаще, чем “за горько”.
Бог всегда отмеривает столько,
Чтоб смогли мы вынести душой.

Лето. Август. Кто-то не дожил…
Ночи станут скоро холоднее.
На скамейке в парке, где аллеи,
Ангел спит, крылом себя укрыв.

                08. 2014г


Рецензии