неземное

Я не хочу менять чужую боль
На мишуру третейского бездушья,
Холодных фраз глоток в момент удушья,
Когда из глаз течет потоком соль -
Смысл пережитых траурных мгновений,
Суть исправлений в книге бытия -
Моих стихов простое откровенье
Затменьем солнца средь шального дня...
И, вмиг, ослепнув желто-летней вспышкой,
Накрою мысли ветренной волной -
И плесень лет, и осень, и одышку
Пошлю к чертям.. И вновь - прощай покой,
Прощай земная сгорбленная глупость,
Когда при жизни ставил свечи в Храм -
За упокой, за тризну и за души
Тех, кто ушел, за кем уйду и сам...
И память лет, насытив ветром мысли,
Даст в руки кОмпас, чтоб найти пути
К окну миров, где звезды на карнизе
Вновь светят мне заоблачным "прости"...


Рецензии
Построчно – ноги твёрдо на земле,
А мысли в междустрочье улетают,
Их все собрать пытаюсь тщетно в стаю...
(Таких высот, нет, не постигнуть мне!)
С полночным лунным отблеском в окне,

Самойлова Светлана   15.08.2014 00:00     Заявить о нарушении
А междустрочье, словно междумирье -
влечет просроченной тоской,
туда, где поле, луг ковыльный,
и звезды....дотянись рукой!)

Свет, спасибо за экс! Удачного Вам дня)

Мар Евгений   15.08.2014 08:46   Заявить о нарушении