Бел как мел...

Положителен  во  всём,  куда  ни  поверни –
Трудяга,  стойкий  семьянин,  отец  и  дед...
Хотя  дни  его,  как   говорится,  сочтены,
Но  по-прежнему   разумен    мой   сосед...

- Ты  знаешь, -  говорит  однажды  мне,-
Всю  жизнь  свою   боролся  с  Бесом  я.
И,  должно   быть,  «не   по  своей   вине» –
Я  бел,   как  мел  -  до  сегодняшнего  дня...

- Так  в  чём  вопрос?  Ведь  всё - «О, кей»!
Куда  теперь  спокойствие  твоё  делось?
Нагнулся  и  шепнул:  "не  говори  «моей»!" -
Увы!  Не  «искусил»  себя!  А  так  «хотелось»!»


Рецензии