о грусти

Ты говоришь мне: «Не пей, не грусти, не кури»,

Милая, знаешь, что у меня внутри?

Внутри у меня, в сердце – огромный и дышащий мир,

Внутри у меня – солнце, оно пылает, горит…

Ты надо мной смеешься:
«Ну хочешь – пей!»

Нет, не хочу.
Вот только выбора нет.

Я не курю – это сердце дымится в груди,

Я бы ушёл – вот только куда пойти?

Где тебя нет и не надо тебя искать?
Мне без тебя не жить,
А с тобой – выживать.

Тебе разбивать посуду и вещи швырять в окно,

А мне увернуться, смеяться
И падать на самое дно.

Ты говоришь мне не пить, не грустить, не курить –

Милая, я не пью – мне бы сердце свое утопить.


Рецензии