И осторожно...

...И осторожно пальцем коснуться клавиш белых,
Как-будто бы - ребенок, как-будто - в первый раз.
И отзовутся ноты тихонечко, несмело
Сначала, но легато потянет светлый вальс.
И, увлекая, звуки, дождем прольются летним...
Ромашки в чистом поле качнутся, позовут...
И - серый поначалу - в своем великолепьи
Предстанет зал старинный - на несколько минут.
И статна королева... ковра коснется ножка...
В поклоне - кавалеры, и дамы – в реверанс,
И музыка подхватит... Представили? Ну, что же...
Я просто здесь Шопена сыграла вальс - для вас...

15/6/2012


Рецензии