Между строк

В семье обычных муравьев,
Появилась не совсем здоровая,
В обертке мягкой, без усов,
Личинка.. толстая, весомая.

Она упала с ветки на жилище,
Рабочих муравьев, с высоты огромной.
Пробила крышу, стены, днище,
Поверхность под собою сделав ровной.

Приняли толстушку, как свою,
Отстроили вокруг неё огромный дом,
В питание носили ей зеленую траву,
Съедала жадно, быстро, целиком.

Пробегавшие рядом муравьи,
Смеялись, скаля челюсти...
Минуты складывались в дни,
Даруя миру иные прелести.

В "семье" спокойно было всё,
Но неожиданно под утро,
Когда пытались разбудить её
Она покрылась перламутром...

Не двигалась, не дергаясь лежала,
Переливаясь цветом на свету.
Вдруг мимо дома спичка пролетает,
Всё рядом загорелось, всё в дыму.

Смеявшиеся ранее соседи,
Вдруг в спешке кинулись бежать,
А муравьи-рабочие спокойно сели,
Решили: будут рядом с "дочкой" ждать.

Раздался треск, и вдруг взлетела ввысь,
Прекрасная бабочка, нагоняя крыльями ветер.
Сбежал огонь от муравьев, словно рысь,
Оставив после себя лишь серый пепел.

Вверх подняв глаза, маленькие "родители",
На миг столкнулись взглядами с ней,
В этой жизни они остались победителями,
Превратившись в душе в благородный коней


Рецензии