Затерянный сад

Писать в этот вечер, забыть про часы,
Лишь внять, что твердит тишина,
Бумагу дешевую грудой засыпь
Листами ушедшего дня.

Перо обмакни в тот пунцовый закат,
Румяный, как стыд у девиц,
Стихи – они стоят душевных затрат,
Как неба – Аустерлиц.

Пиши, этот день стоит многих ночей,
Сегодня дух вольно парит,
Над черствой горбушкой согбенных плечей
Несомый дымами зари.

Случилось, что осень – седой ювелир,
Светило – алмаз в сто карат,
Стихи – это форма, но в них твоя жизнь,
Средь будней затерянный сад.

1993


Рецензии