В час, когда осень спит

В час, что осень спит,
Здесь костры зажгут,
Превращая в дым
Солнца летний труд,
Бросивши в огонь
Листьев легкий трут.
За холмом – закат,
Повелитель дум,
За спиной – туман,
Непроглядна муть.
По утрам потопы,
Холодея, ждут,
Их молочных рек,
Потекут, сметут
Золото-финифть
Солнечных минут,
Закрутив все листья
В почерневший жгут,
Солнце свяжут в клеть
Дымно-сизых пут,
Лишь туда лежит
Наш единый путь.

1993


Рецензии