Душе не лететь с облаками

На выцветшем ситце неба,
Белым сияющим диском,
Солнце висит и нежно
Лучами касается мыслей.

Согретые лаской, светом,
Подхваченные ветрами
Они устремляются следом
За белыми облаками.

Чтоб вырваться на свободу...
Здесь нечем дышать, здесь душно.
А время летит и годы
В пропасть ползут бездушно.

Если б могла... взлетела б...
Но тянет к земле жизни ноша...
Руками не трогайте тело!
Словами не бейте душу!

Дорога жизни омыта...
Омыта дождём и слезами...
Как раненной в сердце птице,
Душе не лететь с облаками.


Рецензии