Тебя мне не хватило до зари

Тебя мне не хватило до зари.
За окнами светлело понемножку.
Под утро приморозило. К окошку
КалИками лепились фонари.
А в форточку - заутренник, как хмель,
Как "Хенесси", бодрил и будоражил,
Будил так беспардонно, грубо даже,
Дивилась разомлевшая постель.
Подкрадывался холод, словно тать
Таинственный. Мы жаркий чай заварим,
Запьем "Годивой", и камин поставим
Погреться. Снова - нежиться, в кровать.
Как мать ребенка тешит до зари,
Заговори меня еще немножко.
Неяркий свет - каминная дорожка...
Да губы нежно-теплые твои.

4/12/2012


Рецензии