Золотые локоны

По городу темному, городу спящему
Идет никуда не спеша
Фигурка изящная ,укутана   плащиком
по листьям осенним шурша
 
Не видно лица, в золотых ее локонах
Блестит свет ночных фонарей...
А мимо спешат под усталые рокоты
Угрюмые толпы людей.

Свернет она в улочку, в скверик заброшенный
Присядет одна на скамью,
Стряхнет с головы капюшончик заношенный,
Подставит ладошку свою

Под желтое, зрелое, лунное яблоко
Что в небе ночном налилось,
И ветер отбросит, волос светлых облако,
Замрет, мимо шедшего трость.

Шагнет, к ней мужчина, погладит ей локоны,
И страною жаждой влеком -
Заглянет в лицо, там где в черных как омуты
Зрачках отражается он

Раскушено яблоко: лунное, желтое,
Тварь томно и страстно урчит,
А тело прохожего теплое, мертвое,
В листве рыже-алой лежит...


Рецензии
Вау! То ест это сама смерть была? :)

Красна Мавка   17.08.2014 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.