Азартные игры

Взгляд как стекло, смотрю в потолок
Пистолет своим дулом холодит мне висок.
Сердце как молоток, и мыслей поток…
Но молить о пощаде не буду.

Ты сейчас «на коне»,
Ты хороший игрок.
В своём деле знаток и нажмёшь на курок.
Молюсь Господу, правде и чуду.

Но к чему эта ересь?
Ведь Бог не игрок.
Это наша дуэль, просто нужен предлог…
И в этом, находишь, вся прелесть?

В этой страстной войне ты не можешь во мне
Найти слабость, места надлома
Убери пистолет, я не выдам ответ,
Состояние личности - кома.

Ну и кто же теперь победитель в игре?
Это клабар? Рулетка? Покер?
Сделай это, не сомневайся в себе!
Твоя карта сыграла, ты - Джокер!


Рецензии