Что тут скажешь
И за что люди гибнут, не знаешь.
Неужели спасаться придётся, как Ной,
Из страны, где несметно пожарищ?
Звон монет в головах за туманность побед,
Одурманенных лексикой буден.
Под разрывы и плач виден кровушки след,
Есть, кто мнит, что за то неподсуден.
Доллар в вечность уйдёт, как усохший бурьян,
Только память, что в нас, будет в споре.
Как вот жить им теперь, тем, что были друзья,
Кто виновник отечества горя?
Только Бог им судья за бесчинства и смерть,
Будь ты беден, иль может богатый.
В сердце злобу таить, даже если на треть.
(Жизнь ярлык вам присвоит Пилата).
Та «морфозность идей», словно смерч огневой,
В чьём-то лике страной управляет.
Лишь могильный ковыль знает, кто тут герой,
Да берёзка, что ветви склоняет.
Свидетельство о публикации №114081407099
Анатолий Григорьев 2 15.08.2014 17:01 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 15.08.2014 17:25 Заявить о нарушении
Анатолий Григорьев 2 15.08.2014 17:49 Заявить о нарушении