***

Опять  расстаёмся  с  тобой , дружок.
В  осеннюю  слякоть  мой  путь.
Уже  розовеет  зарёю  восток.
И  тихо , и  грустно  чуть-чуть.

Сквозь  жёлтое  утро , куда-то  вдаль
Меня  неизвестность  манит.
Так  быстро  редеет  земной  календарь ,
Что  числа , как  листья , хранит.

Видать , не  судьба  нам  вместе  прожить
Остаток  безадресных  дней.
Не  будем  сейчас  о  любви  говорить.
Так  легче.  Так  проще.  Так  злей.

Ложь  во  спасенье - иначе  никак -
Несладкого  чая  глоток.
Возможно , забудется  ветхий  очаг ;
И  пара  волнительных  строк

Сбежит  по  бумаге  каплей  дождя
И  канет , во  мгле  растворясь.
Так  было.  Так  будет.  Иначе  нельзя!
Вот  только  б  печаль  улеглась.

17.09.2006.  TSV


Рецензии