В семенах цветов особый смысл...

В семенах цветов особый смысл –
лаконизм потерянного Рая.
Тело и душа скрепили мир
в том саду, где я их собирала.

Воплощеньем тайных сил и чувств,
грамотой охранною в невзгодах,
в ладанках под сплавами кольчуг
рыцари хранили их в походах.

Их в ларцах дарили короли,
закрепляя символ доброй воли.
Семена цветов – язык молитв,
обещанье детям лучшей доли.

Не из потных и корыстных рук,
с тёплых дланей матушки-Природы
зёрнышко заветное беру,
воспевая будущие всходы.

Как любимых славят имена,
душу очищают для причастья,
славлю жизнь и сею семена,
без которых невозможно счастье!


Рецензии