Как там им?

Ветер хлопает мокрыми крыльями
по бортам кучевых облаков.
Все разгадываю:  покорили мы
ту вершину - загадку веков?

Все ли истины были нам внятными?
Все запреты, препоны сняты?
Или я у Тебя непонятлива,
или всё не постиг даже Ты?

Перепутала,  Боже всемилостный,
где мой дом, где вокзальный перрон.
От природы не жду жертв и милостей.
Что мне надо? - Тетрадь да перо.

Вот и думаю: что в жизни сделала?
Ни посева, а значит - жнивья...
И жила-то не так, как хотела я,
а иначе сумела бы я?!.

Ветер мечется, падают сумерки,
и каким ещё будет рассвет?
Были папа и мама - да умерли...
Как им видится наш белый свет?!


Рецензии