Странник. Таи

Было раннее утро, она спала, свернувшись калачиком, похожая на маленького котёнка и во сне хмурилась всякий раз, когда летний прохладный утренний сквознячок из открытого настежь окна ласково овевал её обнажённую спину. Красивая, умная, с лёгким характером и без комплексов современных женщин, считающих всех мужиков кобелями и алкоголиками, хотя одно должно было бы исключать другое. Не нуждающаяся в деньгах и никогда их у него не просящая и, как он успел заметить, не любящая трещать по телефону с подругами, ну просто мечта любого мужчины.
 Он подошёл к открытому окну и выглянул на улицу: в городе началась мобилизация, вчера под окнами целый день ревела бронетехника и шли колонны ополченцев в серых мундирах Армии Спасения, но сегодня ещё было тихо и он подумал, что может быть всё закончилось и Адмирал договорился с Лигой и не надо будет уходить.
 Он отошёл от окна и тяжело вздохнул, потому что на грани слышимости различил вдруг рёв мощных двигателей и кажется звуки команд. Он подумал, что скорее всего они не договорятся, а успокоятся только когда прольют реки крови и завалят трупами всю страну, когда дети будут мечтать о куске хлеба, а бродячие собаки  обжираться мертвечиной. Всё как всегда, власть, деньги, территории и аморальные лозунги сумасшедших политиков, навсегда забывших, что на свете есть совесть и честь. Он ещё раз посмотрел на спящую Таи и вдруг почувствовал, как больно защемило сердце. Бедная маленькая гордая Таи, принявшая тогда его окровавленного, грязного, едва соображающего где он и что с ним, притащившая его в свою квартиру из-под носа у патрулей Святости и Чистоты и не пришедшая в ужас от того, что у него на руках и ногах не по четыре пальца, а по пять и между ними нет перепонок.
Она приняла это как то легко и даже потом не задавала вопросов, но он сам позже рассказал ей и про Дорогу, и про Переходы, и про множество разных Миров, и про Землю.
 Потом были долгие разговоры по ночам, узнавание друг друга, первые поцелуи и наконец сумасшедшая нежность. И вот теперь пора уходить, потому что в этой квартирке не отсидишься, патрули, которые скоро начнут ходить по домам с целью выявления шпионов и инакомыслящих, увидев его такого, просто убьют и Таи тоже убьют, хоть она и полностью лояльная и высокого, как она обьяснила, рода.
Да, Странник, уходить надо сейчас, пока Таи не проснулась и пока на улицах пусто, бегом к мосту, там Переход.
Он чуть не застонал от досады, что ничем не поможешь, даже если притащить из Центральных Миров лазеры или даже дезинтегратор эти фанатики никогда не сдадутся и будет только хуже.
Он надел куртку, взял собранную ещё вчера сумку и от двери прошептал: "Я вернусь к тебе, Таи!"


Рецензии