Продолжение

                На свободе опята -
                Лесные ребята.
                Жёлтые лисички
                Как лесные синички.
                Моргают их реснички.
                Как у куклы-сестрички.
                Свинухи-чернухи
                Стоят толпой.
                В них свиное ухо
                Увидит любой.
                Маслята,где масло?
                Ожиданье не напрасно:
                Наварист грибной суп
                И трещит уж пуп.
                Подберёзовик
                Дружит с берёзой.
                Плащ-дождевик
                По дождю -розгой!
                И в лес - марш!
                Звучит марш!
                Грибник,шагом
                А-а-арш!
                Грибов миллионов два:
                Ать-два,ать-два!
                Ты грибов нажарь.
                Не устрой пожар!
                Костёр затуши,
                А лучше - не разложи.
                На понюшку табаку
                Поджигателю-дураку
                Не простит лес-батюшка
                И лесовик-сватушка.
                Вот грибочки,
                Леса сыночки,
                И ягоды-точки,
                Румяные дочки.
                Кумушка-малина
                Медведя заманила,
                А вот брусничка -
                Невеличка девичка.
               
               


Рецензии