576. эй, желудок, заткнись

эй, желудок, заткнись, не проси еды,
с тебя будет горсть риса, стакан воды,
стань аскетом и йогом, себя жалей,
шоколад, кофе, чай, алкоголь не пей,
лист салата полезен, а жрать грешно,
под ребром тебе тесно, заляг на дно
и молчи, и не мучай, не береди,
в магазин за хозяином не ходи,
в лишней хавке - диавол и корень зла,
в изощрённых рецептах - рога козла..
мы с тобой повоюем, а через год
станет плоским живот, если доживёт..


Рецензии