Мощь в удержании

Мощь в удержании старых обычаев
Разрешает покончить с собою самим.
Но мир наш не видит совсем отличие
Москвы освещенной от темных долин.
Мир убивает старую иву,
"Разрешая" творить, что захочется, нам.
И яблоко красное, с "черствым" наливом,
Забудет мгновения старых ран.
Рисунок на стенке - гражданская живопись -
Мешает покончить с собою самим.
Мы все утонули, мы все опрокинулись.
В созвездии новеньком - новый отлив.
Мощь удержания старых обычаев
Запишет историю нового времени,
А мир наш покойный не сменит обличье.
Какого я рода? Какого я племени?
Сила разрешенных временем лет
Распишет ту стену без всякой причины.
Покинутый замок; законченный сет;
Здесь каждый лишился своей половины.
Обойма заряжена пламенем духа,
Питаясь лишь кровью убитых жертв.
Лишились мы зрения четкого, слуха;
Опять поселился в сознании червь.


Рецензии