Странник. Миры

Он положил планшет на траву и поднялся со старого почерневшего бревна, на котором часто сидел, когда приходил сюда. Сегодня было немного жарко, небо глубокое, синее, почти ни одного облачка, ветра тоже совсем нет, наверное середина лета, хотя кто его знает...Он ещё раз посмотрел на небо, где стремительные чёрные птицы росчерками  сломанных стрел рассекали синеву и подошёл к самому краю холма, к обрыву. Внизу, в долине протекала река и был белый город, маленький и очень уютный, с редкими дымками из труб и неширокими зелёными улочками, весь какой то пряничный, ненастоящий, но тем не менее реальный. Как назывался город и протекающая рядом река он не знал, хотя был внизу уже несколько раз, пусть и недолго. Он снова посмотрел на небо, где солнце подобралось уже к самому зениту и подумал, что уже скоро...Когда он увидел это в первый раз, сердце зашлось в восторге и он даже заплакал, чего не случалось с ним уже много лет. Ну вот, теперь! Небо слегка изменило цвет, словно подмигнуло миру, и справа из-за горизонта показалось второе, зелёное солнце, маленькое, но более быстрое. Небо и местность вокруг теперь уже совершенно изменились, всё приобрело удивительный бирюзовый оттенок, стало действительно по неземному прекрасно и таинственно. В роще, за спиной на разные голоса запели птицы, добавляя восторга и так изнемогающей душе. Странно, он никогда не мог понять сколько длится по времени проход по небу второго солнца, кажется недолго, а может и нет, чувство времени как то утрачивалось, стиралось красотой и таинственностью происходящего. Ну вот зелёное и зашло, небо снова как будто мигнуло и опять мир стал прежним, но осталось ощущение потери, хотя он знал, что это повторится ещё много раз и он наверное это увидит.Поднялся ветер, похолодало и он знал, что обязательно будет гроза, дождь и фиолетовые молнии, страшные, но зловеще-красивые, как впрочем многое в этом мире. Он вдруг понял, что пора уходить, он всегда знал это, чувствовал и никогда не оставался дольше и это был не страх, не ощущение опасности, а скорее вежливость к этому миру и к Дороге. Он подошёл к старому бревну, взял планшет, снимки в памяти которого могли бы свести с ума не одного учёного и неторопливо зашагал к небольшому озерцу, слева от рощи, к Переходу. Страннику сегодня почему то было грустно...


Рецензии
Я понимаю, какое это "быстрое солнце", но почему "фиолетовые молнии"? Что за снимки? Заинтриговал! А тем более - "Переход"! Мало ответов на загадки, но, конечно, понравилось, хотя нужнО объяснение и продолжение.

Ева Евтух   22.08.2014 04:11     Заявить о нарушении
Всё будет, напишу Странник. Начало!

Алексей Григорьев 6   22.08.2014 09:42   Заявить о нарушении