выбор-Голгофа

Пресвятая Троица- окутает крылом
приласкает ласково, облагородит словом
веришь ведь, веришь почти тайно
опасаясь взгляда злобного случайного
вспомни своих предков
храм Владимирский Успенский
тайную вечерю- на стенах вселенских
что мечтал Рублев - кистью создавая
прощание с друзьями на пороге ада
Что за ад достался на прощанье Сыну-Богу   
или ад в распятии - на горе Голгофы
путь кровавый тяжкий душу возвеличил
с фарисеев лживых он сорвал обличье
или  ад - в неверии - в Бога вознесение
в силу духа веры и вечное спасение
Ад - увидеть Иоанна с головой рубленой
Ад - узнать что продан за золото гнилое
Троица - единство веры в единение
твоей души и тела, разума - без сомнения
тяжкий путь кровавый к месту казни скорой
не спасло от копьев и Пилата слово
Ад- лишь путь к спасению стал для Сына-Бога
может обернуться - и начать все снова?
встать на путь Голгофы и очистить душу
крест нести дубовый, задыхаясь от удушья?
у каждого ведь может быть своя Голгофа
возложишь ли крест тяжкий -иль  путь Искариота.....


 


Рецензии
достаточно неуклюжий текст... понятно, что попытки кое-что понять...
понял ли?

Валерий Кувшинчиков   21.07.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.