Призрачная черная секунда

Мгновения близких людей проходят,
А трупы людей также не находят.
Дышать в этом мире становится трудно.
Наступила опять черная секунда.
Ты слышишь эхо своего же смеха;
Ты ночью ждешь; ты ночью опять ждешь рассвета.
Любимые коршуны рвут наши плоти.
Монах на горе' все историю стро'чит.
Развалины старого замка победы
Готовят для ка'мней своих же пледы.
Им в холоде этом совсем уже нудно.
И снова чернеет до боли секунда.
Ты днем не вдыхаешь ли запах смерти?
Мы снова попали в такие сети.
Смешно мне и горько; остановится ночь;
Ты жизнь мне, Луна, на пять лет напророчь.
Бессрочный заказ на поставку душ;
В порыве любви замирает та глушь.
Обнови'м теорему прогрессии Солнца;
Внутри - тишина, а в сознании - стронций.
Становится призраком чёрна секунда.
Ровные дороги и гладкие посуды.
Стрункою тени ложатся на разум.
Все будет не так, но все вновь будет сразу.


Рецензии