Русь настоящая

И Ваньки мы,и Встаньки мы-
Идёт молва о нас,
Живёте,мол,не так,как мы
И,есть загадка в вас!
Живем мы как поем,
И,чарочку нальем,
В любой зайдите дом,
Вас встретят в нем,
Гармонь начнет играть,
Готовы всё отдать,
Коль угощать кого-
Так угощать!

Мол,две беды у нас в крови,
Просторы-сто Европ,
Мол,дайте,хоть чуть-чуть земли,
Облагородим в срок!
Бывало до зари
К нам иноземцы шли,
Взбивая пыль дорог
Родной земли,
Но,Генерал Мороз
Нам помогал всерьез
Решить и этот
Непростой вопрос!

Мол,водку пьем,кафтаны шьем,
И,любим русский квас,
И,газ в трубе и,нефть везде,--
Богатств полно у нас!
Живем не при свечах,
Медведей нет в домах,
И,мужиков в лаптях,
И,в окнах-свет,
Коль трудно-мы гурьбой
Стоим за Русь горой,
Чем удивляем
Белый свет порой!

Зимою-снег,в Большом-балет,
ШлиРакеты,флот,икра,
И,лучше жен на свете нет,
Хоккей-суперигра!
Без балалайки мы
Как Волга без воды,
А без гармошки в песне
Нет души,
Деньгами пусть сорим,
И,любим шумный пир,
Зато в делах известны
На весь мир!

В крови у нас Петра наказ,
И,предков наших всех,
Пока храним мы верность им,
Тогда лишь ждет успех!
Веками не унять
Попыток нас принять,
В душе российской
Хоть бы что понять,
Пусть бог всегда хранит
Незримо эту нить,
Стране и нам что
Помогает жить!


Рецензии