Хотел поменять весь мир

                Разорванной на части Украине

Когда-то я хотел менять весь мир,
Его пытался под себя подстроить.
…Года прошли, растратил много сил,
Нагреб, нагородил, а не построил.

Порою получалось лучше, а чаще
Все валилось из моих же рук.
Я думал это временно, стремиться нужно лучше…
Но возвращался снова на заклятый круг.

...

Лишь много позже, когда тайны все открылись,
А ты уже совсем не молод, но так хочешь жить…
Вдруг понимаешь, что пути закрылись
Другим ты вряд ли сможешь быть.

Я был глупцом, - меняют мир совсем другие,
Те, кто без истины, без веры и любви.
Играешь, как и прежде, в эти игрища людские
По смертным правилам иных и на чужой крови.


Рецензии