Ах Матушка, ты не любила...
Где толстоногая царица,
Вот подошёл – и тронулся,
И захотел Её добиться.
Как мог вельможа иль холоп
Её развязывать тесёмки?!
Упал я ниц у царских ног,
Нет, я не князь и не Потёмкин.
Заметил только лишь кайму
На одеянии атласном,
Я тронулся и потому
Хотел Её добиться страстно.
Но избран новый фаворит,
Я ниц лежал, как недотёпа,
Она с акцентом говорит,
Персты протягивая: «Ёпарь».
И Зубова ведёт Она,
Главу склонив, в опочивальню,
Ликует в залах сатана,
А Бог глядел им вслед печально.
И я предчувствовал летальный
Исход и знал, что рухнет трон.
А из дверей опочивальни,
Летел Императрицы стон
Потом, когда охотку сбила,
Она вернулась в тронный зал.
«Ах Матушка, ты не любила», -
Я, умирая, прошептал.
Оград дворцовых вязь литая.
Труп брошен был с моста в Неву,
Россию молча наблюдая,
По рекам сотни лет плыву.
Свидетельство о публикации №114081406444
Предчувствует свой исход и всё же остаётся верным своей страсти.
А Императрица просто великолепна!
Ольжана Захарова 14.08.2014 21:18 Заявить о нарушении