Наследие

Поэты прошлого оставили наследие,
И люди, что смогли их прочитать,
Оставят незабытые мгновения
В душе; они не смогут их стирать.
Я чту поэта новой революции,
Владимир Маяковский - мой герой.
И я с ним подписал ту резолюцию,
И я теперь совсем уже другой.
Наследие поэтов - дорогое,
Наследие истории - дороже.
Давно покинул старое подворье:
Казалось мне, что там меня все гложет.
Поэты чтут историю страны
И пишут все о ней свои стихи.
Мы все в своих героев влюблены,
У нас о них хотя бы две строки.
Поэты прошлого оставили наследие;
Наследие живет и до сих пор.
Нескоро будет новое затмение,
И каждый здесь читатель - контролер.


Рецензии