солнечный ветер

        солнечный ветер в мои паруса..
        наполни меня
        легкостью дня..
        светом мечты, сиянием глаз,
        счастьем ответа взаимных фраз..

я не хочу больше жечь свое небо,
и не хочу загрязнять океаны..
птицам камни кидать вместо хлеба,
ржавым ножом потрошить свои раны..

я не желаю страдать намеренно,
трупы любви в ночи эксгумировать..
стеклом вспарывать настежь артерии,
мозг воспаленный свой насиловать..

        солнечный ветер в мои паруса..
        наполни меня
        легкостью дня..
        светом мечты, сиянием глаз,
        счастьем ответа взаимных фраз..

солнце возьми меня нА руки теплые,
утешь меня ветром шелково-трепетным..
укрой за очков темными стеклами,
чтобы враги мои меня не заметили..

чтобы смог, наконец, уснуть в тихом шорохе
звездных лучей нитей серебряных..
и северных стран волшебные сполохи
меня укачали в колыбели ветреной..

        солнечный ветер в мои паруса..
        наполни меня
        легкостью дня..
        светом мечты, сиянием глаз,
        счастьем ответа взаимных фраз..

я с рассветом проснусь сиянием солнечным,
улыбнусь птичьим гомоном утрене-звонким,
лицо умою туманом-облаком..
с глазами старца, с душой ребенка..

и встану, плечи расправив вольные,
под шепот трав и ветра песню..
отныне будет - только спокойнее..
будет лучше, добрее и легче...

14.08.14


Рецензии