Солнца блик на весенних лужах...

Солнца блик на весенних лужах,
И фиалки на белом снегу,
Глянь, журавль в синем небе кружит,
Черный грач задремал на стогу.

Вновь весна закружила метели,
Млеют яблони в белом цвету,
И, наслушавшись песни капели,
Снова я оседлаю мечту.

И неважно, что снег не тает
На поддавшихся гОдам висках,
Вновь душа в небеса взлетает
В белоснежных поет облаках.

Знаю, жизнь - это не автострада,
Часом надобно даже ползти,
Надо верить, сдаваться не надо,
Как ни трудно вперед идти...


Рецензии
Да, Галина, жизнь такая, что иногда и ползти приходиться! Хорошо сделан переход от пейзажа к философии, очень понравилось!

Елена Ларская   18.08.2014 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.