Winter is coming!

Я до безумья пугаюсь зимы:
Тусклого неба над головою,
Быть не с тобой, ой-ой, быть не с тобою,
Серой, холодной и злой пустоты.

Я без затей опасаюсь зимы...
Знаешь, со снегом приходят кошмары,
Темные страхи, ночные обманы,
Мрачные слухи и горькие сны.

Мы навсегда остаемся одни.
Мне говорят, что меня не оставят,
Но за стеною захлопнутых ставен
Воют метели, безумны и злы.

Ближе к костру, эй, тесней у костра,
Больше здесь нам ничего не осталось,
Фляга, рука - и пускай эта малость
Нам помогает дожить до утра.

Я ненавижу бездушность зимы,
Но за ночами  - как прежде рассветы.
Льды, упрочая надежду на лето,
Нам через реки бросают мосты.


Рецензии