Божий огонь

Время уж вышло; низвергся огонь,
И вот, уж горит земля.
Прошу, человек, ты те у'гли не тронь;
И так не осталось и дня.
С небес к нам приходит вновь божее пламя,
Все люди здесь ждали его.
Но кто из людей ту ошибку исправил?
И снова на мне пятно.
Время закончилось; снова та рана
Не может зажить на свету'.
И снова вокруг все становится странным.
Переключимся все мы на ту,
Что про'кляла род по ту сторону Стикса,
Мгновенно уйдя под землю.
И нету на месте своем обелиска;
И враг наш теперь не дремлет.
Четырежды проклятый, вновь не святой,
Человек, что потрогал огонь.
Молитва осталась за той колядо'й,
А мы не назвали пароль.


Рецензии