О поэзии

Поэзии вечной
Кровавая драма,
Разлуки и встречи,
Печали, романы,

И что не напишет
Поэт между строчек,
И что ему свыше
Безданною ночью

Опять надиктуют,
Быть может, что важно…
Поэты рискуют
Стать тенью бумажной,

Уйти, растворится
В печалях, как в бездне,
Став будто бы птицей,
Лететь бесполезно

Туда, где как прежде,
Не ждут… просто веря…
Ища за надеждой
Блестящие двери.

И жить, не надеясь,
Что всё повторится,
И, мыслями греясь,
Быть вольным, как птица…


Рецензии