Дверь скрипучая

Я сегодня, как дверь скрипучая,
Что от ветхости лет просела...
Если бы не спина болючая,
Я бы даже и не присела.

Время губит и время лечит,
Время учит правильно жить.
А порою, оно калечит,
Заставляя и днём дорожить.

Дверь поправить, можно наверное:
Петли смазать, поправить защелку,
Только жизнь свою не переделаю,
И менять её, видно, нет толку.


Рецензии