Август
Урожай нам дарит сад и огород.
Ягода-сморода гроздьями висит.
И крыжовник спелый так к себе манит!
Яблоки созрели, тянут ветки вниз,
Сливы посинели, соком налились.
Если ты трудился лето напролёт.
Урожай хороший даст и огород.
Кабачки и тыкву, хрусткий огурец,
Рыжую морковку, репку, наконец.
Сочную редиску и зелёный лук.
(Говорят, он лечит от семи недуг)
Дождь не забывает землю поливать.
И в лесу грибочки стали поспевать.
Август нам гостинцев множество припас.
Яблочный, Ореховый и Медовый Спас.
Свидетельство о публикации №114081406315
Дарит август звездопады,
Аромат поспевших яблок,
И берёзок нежных злато -
Лесу грустному подарок.
Людмила Симиренко 29.08.2014 10:09 Заявить о нарушении